• MANU 3 ITTIHAD BAHARI
  • Taman Mata Santri Bahari

Siswa MA NU 3 Ittihad Bahari Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains dan Kenuan (OSKANU) III LP Ma'arif NU Jawa Tengah Tahun 2024

Bonang, 10 September 2024

Siswa-siswi dari MA NU 3 Ittihad Bahari Purworejo Bonang berhasil mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Olimpiade Sains dan Kenuan (OSKANU) III yang diselenggarakan oleh LP Ma’arif NU Provinsi Jawa Tengah pada 10 September 2024.

Dalam kompetisi yang penuh dengan persaingan ketat ini, para siswa MA NU 3 Ittihad Bahari Purworejo Bonang berhasil membawa pulang sejumlah medali dari berbagai cabang ilmu.

1. Matematika: Siswa MA NU 3 Ittihad Bahari atas nama Nada Nuril Fatekhah berhasil meraih medali perak.
  2. Fisika: Prestasi yang sama juga dicapai dalam bidang fisika, di mana siswa atas nama Ulfiawati dan Meilani Aulia Arti meraih medali perak.
  3. Geografi: Pencapaian paling gemilang datang dari bidang geografi, di mana Rifa Dayanti siswa MA NU 3 Ittihad Bahari berhasil merebut medali emas dan M. Dhani Prasetyo meraih medali perunggu sekaligus.

Kepala MA NU 3 Ittihad Bahari Drs. H. Riza Afthoni, M.Pd.I menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian yang luar biasa ini. “Prestasi ini merupakan hasil kerja keras para siswa dan dukungan penuh dari para guru. Kami berharap pencapaian ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi di masa depan,” ungkapnya.

Ajang OSKANU III ini diikuti oleh berbagai sekolah di bawah naungan LP Ma’arif NU dari seluruh Jawa Tengah, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta mendorong bakat dan minat siswa dalam bidang sains dan karya ilmiah.

Dengan pencapaian ini, MA NU 3 Ittihad Bahari Purworejo Bonang semakin menunjukkan eksistensinya sebagai sekolah yang mampu bersaing di tingkat provinsi dan mencetak siswa-siswi berprestasi di berbagai bidang.

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) 2022

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) merupakan kegiatan orientasi atau pengenalan mengenai lingkungan Madrasah kepada peserta didik baru di setiap madrasah. Kegiatan ini

27/08/2022 09:24 - Oleh Administrator - Dilihat 438 kali
PENGUMUMAN KELULUSAN UJIAN TAHUN 2021/2022